福建省2010年度火电厂能源清洁利用与节能减排高级研修班在我校开办

发布时间:2010-10-12    浏览次数:

  根据福建省人事厅闽人发[2010]62号文件精神,由我校机械工程学院承办的福建省2010年度火电厂能源清洁利用与节能减排高级研修班于近日开班,培训班依托集美大学福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心开展学习交流活动,我校党委常委、副校长杨国豪教授到会祝贺并作了讲话。参加本次研修班的人员有企业总经理、总工、技术专工、及设备运行经理等,分别来自省内著名企业如福建龙净环保股份有限公司、福建龙岩发电有限公司、厦门银鹭重工有限责任公司、福建石狮热电有限责任公司、福建建阳武夷味精有限公司、厦门瑞新热电有限公司等10家单位。

  据悉,本次培训班为期5天,分锅炉燃烧技术、电厂脱硫脱硝、汽水流动减阻、汽轮机节能运行等4个专题进行研讨,将由我省行业知名专家亲自授课。为了办好本次培训班,机械学院相关领导和专家在会前做了充分准备,努力把办培训班作为结识朋友和服务企业的舞台,作为产学研合作交流的平台,落实做好我校服务海西建设这篇大文章。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理