华南理工大学马晓茜教授为我校师生作学术报告

发布时间:2011-04-20    浏览次数:

  近日,华南理工大学能源高效清洁利用广东普通高校重点实验室主任马晓茜教授来我校交流,并为我校生作了一场《可燃固体废弃物能源化高效清洁利用科研工作汇报》学术报告,报告会由机械学院院长何宏舟教授主持,校党委常委、副校长关瑞章教授出席了报告会并为马晓茜颁发了集美大学客座教授证书,机械学院能源学科师生100多人参加了报告会。

  报告中,马晓茜就可燃固体废弃物能源化利用问题的国内外研究现状和趋势作了介绍,并结合他承担的973子课题《可燃固体废弃物的高值化预处理调质和源头控污机理》的研究工作,介绍了华南理工大学在固体废弃物能源化利用方面的研究基础、现阶段的工作重点、相关研究成果以及未来进一步科研工作设想,报告深入浅出,博得了师生们的阵阵掌声。报告会后,相关人员围绕着生物质能利用、城市垃圾处理利用过程中存在的技术难点和相关政策支持等展开了热烈的讨论。  

  本次报告增进了师生们对垃圾处理、能源利用、污染物控制等方面的深入理解,拓宽了知识面,并对我校福建省清洁燃烧与能源高效利用工程中心凝练研究方向、开展对外合作交流有重要借鉴作用。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理