“福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心”学术委员会成立暨第一次全体委员会议在我校召开

发布时间:2011-05-30    浏览次数:

  526,依托集美大学机械工程学院建设的福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心(以下简称中心)第一届学术委员会成立暨第一次全体委员会议在我校召开。会议由我校科研处处长陈昌生教授主持。

  会议通过了聘请浙江大学岑可法院士为学术委员会主任委员,中国科学院研究生院卢文强教授,长江学者、重庆大学廖强教授为副主任委员,聘请中国海洋大学梅宁教授、西安交通大学陈斌教授、华南理工大学马晓茜教授、省节能中心林帮初主任、龙岩发电有限责任公司苏建民总工等8人为委员;听取并审议了中心负责人、机械工程学院院长何宏舟教授所做的中心工作报告;在对中心现场进行参观考察之后,与会委员充分肯定了中心立项建设2年以来所完成的工作,认为中心在研究团队、实验平台、科技创新、人才培养、对外服务和成果转化等方面的建设均取得了较大成效。

  会议通过了中心学术委员会工作章程和中心规章制度细则;讨论并通过了中心开放课题基金管理办法及实施细则;研究了中心” 2012-2013年度的建设实施方案。会议认为中心应进一步通过自身培养和人才引进,加强研究队伍建设和团队精神培养;应积极瞄准国家重大需求与国际研究前沿开展科技创新;应重视成果转化,积极服务地方经济建设;应坚持有所为有所不为,进一步凝练、凸显自己的研究特色。针对中心今后的发展计划,岑可法院士等学术委员会委员给中心今后的建设提出了具体而中肯的意见和建议。

  学校领导高度重视本次会议的召开。会前,校长苏文金专程拜访了岑可法院士,会后,校党委书记辜芳昭接见并宴请了学术委员会委员。校党委常委、副校长关瑞章出席了会议,代表学校致欢迎词并向中心学术委员会委员颁发了聘书。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理