机械学院何宏舟教授等到中科院广州能源研究所和华南理工大学考察交流

发布时间:2011-09-26    浏览次数:

为了更好地推我校福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心(简称“能源中心”)的建设,近日,由能源中心负责人、机械学院院长何宏舟教授带队,率领中心骨干研究成员张军博士、郑捷庆博士和杨绍辉博士等一行4人到华南理工大学电力学院、华南理工大学机械与汽车工程学院和中国科学院广州能源研究所等单位进行了考察交流。考察中,何宏舟等参观了华南理工大学能源高效清洁利用广东省高校重点实验室和中国科学院广州能源研究所海洋能源实验室、生物质能研究中心等单位,并与中国科学院广州能源研究所生物质能中心主任李海滨博士、海洋能源实验室主任游亚戈研究员、华南理工大学电力学院博士生导师马晓茜教授、华南理工大学机械与汽车工程学院博士生导师曹彪教授等就研究团队与研究平台建设、学科研究前沿与研究方向凝练、实验室建设与管理、卓越工程师培养等感兴趣话题进行了深入交流。

通过本次考察,了解了国内同行的研究动向,学习了国内实验室建设与管理的经验,增进了中心成员与国内同行之间的感情,也深化了对中心今后要“做什么”和“怎么做”的认识,进一步明晰了中心今后的发展方向。
(机械工程学院 杨绍辉)

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理