我校加入“中国工业节能减排大学联盟”

发布时间:2011-11-14    浏览次数:

近日,《中国工业节能减排大学联盟工作会》和《首届中美工业节能减排大学合作研讨会》在北京科技大学举办,我校机械工程学院何宏舟教授受邀带队参加了本次会议。

本次会议由中国工业节能减排大学联盟、美国劳伦斯-伯克利国家实验室、美国橡树岭国家实验室等三家单位联合主办,中国工业节能减排大学联盟主席单位北京科技大学承办;中国工业和信息化部节能司周长益司长、国家发改委能源研究所节能办主任白泉博士、美国能源部驻华办公室主任Martin schoenbauer等领导到会指导并发表了专题演讲。

中国工业节能减排大学联盟由上海交通大学、山东大学、重庆大学、大连理工大学、和北京科技大学等五家高校于今年1月发起成立,致力于加强大学间在工业节能减排领域的合作交流,为国家和地方政府制订政策提供智力支撑,促进工业节能减排技术创新和合作研发,为工业企业节能减排提供技术支持,培养工业节能减排领域高级人才。北京科技大学为联盟的本届主席单位。在本次会议上,我校和中南大学、江苏大学、内蒙古工业大学、北京化工大学等一起,正式加入了中国工业节能减排大学联盟。据悉,联盟现已拥有包括清华大学、北京大学、浙江大学等在内的21家高校。

通过加入中国工业节能减排大学联盟,将有力提升我校在国内同行中的知名度,拓展我校在工业节能减排领域的研究空间,进一步增强我校服务海西建设的能力。

何宏舟教授与联盟主席张欣欣教授在一起

何宏舟教授与联盟主席张欣欣教授在一起

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理