机械工程学院“厦门市能源开发与利用工程技术研究中心”顺利通过专家组建评估

发布时间:2007-07-26    浏览次数:

会议现场

近日,在校有关领导的关怀下,厦门市科技局组织有关专家对我校机械工程学院筹建“厦门市能源开发与利用工程技术研究中心”进行了评估。

来自厦门市科技局体系创新处、集美大学科研处等有关单位领导和来自福建省电力勘测设计院、厦门市工业设计院、华侨大学、厦门国能投资有限公司等单位的同行专家认真听取了项目依托单位集美大学机械工程学院所作的组建工作汇报,认真阅读了相关申报材料并进行了实地考核,对我校在该工程技术领域的科研实力、设备配置、人员水平、成果转化等方面进行了评估。专家们对我校的研究基础和研究水平给予了高度评价,一致认为依托集美大学机械工程学院组建“厦门市能源开发与利用工程技术研究中心”切实可行,并建议进一步改善研究工作条件,加强“中心”人才队伍建设,加大产学研合作开发力度,创新运行管理机制,加快研究成果转化,尽快组织验收,使“能源开发与利用工程技术研究中心”为海峡西岸经济区建设作出更大贡献。

(机械工程学院 郑捷庆)

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理