高性能计算机集群系统

发布时间:2012-03-07    浏览次数:

仪器名称:高性能计算机集群系统

仪器型号:管理节点——宝德PR2510N;计算节点——宝德PR1510N;机柜系统——PL61042KVM系统——LCD KVM 控制台;千兆交换机——H3C LS-5120-24P-EI

工作原理:

本高性能计算机集群系统是一个是基于网络、面向科研的小型高性能并行计算系统,该系统通过一组松散集成的计算机软件和硬件高度紧密地协作完成计算工作。通过局域网连接集群系统中的单个计算机节点,使之同时完成同一个工作,以达到高工作效率、高计算速度和高可靠性能。

该系统的基础是主控节点、计算节点等硬件基础平台和互联系统,系统分层次设计,按照Intel的高性能计算生态系统部署,自上而下,按照“HPC并行应用程序中间件集群管理和通信库以及各类软件优化工具操作系统计算节点和主控节点的硬件平台系统环境”的部署进行设计,包括散热、电源、空间布局等规范化的设计。

应用领域:

主要面向专业应用领域,具备强大的数据运算与图形、图像处理能力,可满足模拟仿真、工程设计、理论研究、软件开发、金融管理、信息服务、动画制作等专业领域的应用。

应用成果:

本仪器在多项科研项目的理论研究中发挥了重要的作用。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理