微波消解仪

发布时间:2012-03-07    浏览次数:

仪器名称:MDS-8型微波消解仪

工作原理:

微波消解仪是利用微波对介质进行加热产生高压,使样品快速消解。主要包括磁控管、波导管、微波炉腔、样品架、排风系统等基本部件。

技术指标:

1 压电晶体压力传感器,实时控制并显示消解罐内的压力和升压曲线,范围:0-10MPa1500psi),控制精度0.01MPa

2 高精度铂电阻传感器,实时控制并显示消解罐内的温度和升温曲线,控温范围:0-300,精度:±0.5

3、采用双层罐体结构:最高压力达15MPa2250psi),最高承受温度300,容积100ml

主要用途:

用于固体、液体样品的微波消解,消解后的液体可用原子荧光光度计、原子吸收光谱仪分析其HgCdPbAsSe等痕量重金属元素的含量。

应用领域:

原子吸收光谱仪广泛应用于环境样品、食品/药品、城市给排水、化妆品、地质冶金、土壤、饲料、肥料以及农产品的痕量金属元素含量检测。

应用成果:

本仪器在多项科研项目的理论研究中发挥了重要的作用。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理