科学研究与技术开发工作管理条例

发布时间:2012-12-02    浏览次数:

第一条 为加强“福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心”(以下简称“中心”)的科学研究和技术开发功能,根据福建省科技厅和集美大学制定的相关科研工作管理办法,结合本“中心”的具体情况,制订本管理工作条例。

第二条 各类科研课题及科技开发项目的合约签订均须提前报告“中心”主任并征得其同意,未征得“中心”主任同意的项目视为私人项目,不得使用中心任何资源,包括“中心”名义。

第三条 各课题、项目负责人应依照上级的规定按期撰写和提交上交年度报告、阶段工作报告、总结报告等文件。

第四条 各类课题、项目的协议、合同及课题结束时的研究工作总结报告均应交“中心”办公室一份备查。

第五条 凡属本“中心”科研项目或利用本“中心”资源开展的科研项目,其研究成果(包括论文、专著、成果、专利、软件、数据库等)均应署上“中心”名称。

第六条 “中心”实行年度科研成果登记管理制度,各课题负责人应每年度末将研究进展及成果上报“中心”实验室主任,保证相关资料及时进入“中心”的科研动态管理栏目。

第七条 每年年终课题组须将论文、专著统一填写统计表上报,并附已发表论文全文复印件。

第八条 鼓励“中心”研究人员参加国内外学术会议,在国内外学术刊物上发表学术论文,出版学术专著。

第九条 “中心”加强科学道德建设和学风建设,提倡严谨求实、一丝不苟的治学态度。“中心”实验室加强试验数据、资料、成果的科学性和真实性审核,严肃对待和处理任何违反学术道德的事件。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理