“漂浮式可移动波浪能发电技术及装置”成果鉴定会

发布时间:2016-12-15    浏览次数:

我校开发的海洋工程技术成果

“漂浮式可移动波浪能发电技术及装置”通过鉴定

近日,中国海洋工程咨询协会组织有关专家在厦门市小嶝岛集美大学海洋能实验基地对集美大学开发的海洋工程技术成果“漂浮式可移动波浪能发电技术及装置”进行现场鉴定。

鉴定会由中国海洋工程咨询协会副秘书长向友权主持,鉴定委员会专家组先后现场考察了波浪能发电装置岸上控制系统、发电装置海上平台及其具体工作状况,听取了项目负责人对技术成果主要内容及其开发研制过程的汇报,查询了海试数据并审阅了相关材料。经质询讨论,鉴定委员会专家给予了本成果较高的评价,一致认为该技术成果创新点突出,技术与装置达到了国内同类领先水平,应用前景好,同意通过鉴定并建议尽快完成技术的成熟化和产业化推广应用。

图1专家组在“集大1号”波浪能发电平台上考察

图2 中国海洋工程咨询协会副秘书长向友权(中)主持成果鉴定会

(文/图 郑松根)

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理