重庆大学动力工程学院副院长冉景煜教授一行莅临我校能源中心参观交流

发布时间:2017-01-14    浏览次数:

1月13日下午,重庆大学动力工程学院冉景煜教授一行5人莅临集美大学机械与能源工程学院及福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心参观交流。机械与能源工程学院副院长王大镇、中心主任何宏舟教授、副主任郑捷庆博士、张军博士等老师参加了研讨交流会。

会上,冉景煜教授重点围绕重庆大学及动力工程学院的总体情况、师资力量、学科建设、科研工作等方面进行了详细介绍。机械与能源工程学院副院长王大镇教授介绍了学院的基本情况;中心主任何宏舟教授则重点介绍了(集美大学)福建省清洁燃烧与能源高效利用工程技术研究中心的建设情况。会后,双方人员围绕能源学科前沿研究问题、学科建设、科技创新、成果转化、产学研合作等进行了热烈交流,双方并达成了今后在科研和人才培养方面合作的初步意向。

重庆大学同行专家的此次访问对我校能源中心的建设发展有借鉴作用,推动了中心的对外合作交流。