中央“千人计划”国家特聘专家林峰教授受邀来校交流并作学术报告

发布时间:2017-03-01    浏览次数:

中央“千人计划”国家特聘专家林峰教授受邀来校交流并作学术报告

228日下午,应校长李清彪教授邀请,中央千人计划国家特聘专家(第三批)林峰教授到我校交流访问,并作了题为《新能源时代的热功转换》的学术报告。报告会由校科研处处长、福建省能源清洁利用与开发重点实验室主任何宏舟教授主持,来自机械与能源工程学院、轮机工程学院近300余名师生参加。

报告会上,林峰教授重点介绍了太阳能热发电、小型高速蒸汽轮机和超临界CO2发电等新能源热功转化理论及其最新研究成果;并与参会师生围绕着太阳能热发电、核电发展、分布式能源系统、煤改气等能源清洁利用热点话题进行了交流讨论。

据悉,林峰从美国凯斯西储大学机械与航空系博士毕业,曾任美国印第安纳州理工学院助理教授、副教授和终身教授等职,20105月以中央千人计划国家特聘专家身份引进回国。在智慧发动机、轴流式压气机失速机理与控制、压气机非轴对称和非定常流动、失速先兆检测等领域作出了国际水平的成绩,已发表文章100余篇,其中SCI收录22篇,EI收录24余篇。获得发明专利10余项。现为中国科学院工程热物理研究所二级研究员,是国家重大基础研究计划(973计划)主评专家,国家外专局评审专家和国家科技奖励办公室评审专家。

版权所有 © 清洁燃烧与能源高效利用工程中心
后台管理